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Hamburger vegano di ceci al barbecue

Ecco un ottimo panino vegano per variare un po' dalle solite proteine animali o per soddisfare i vostri ospiti che non mangiano carne

Per far felici tutti al nostro barbecue ecco qui una ricetta molto gustosa per un ottimo hamburger vegano di ceci.

Capita spesso di avere persone a tavola che non mangiano carne ma, anche per chi è onnivoro, uno stacco tra una proteina animale e un’altra non puĂ² fare che bene.

Nel caso non foste d’accordo potete sempre usare dei tappetini in vinile per separare le pietanze di origine animali da quelle vegetali in modo da far felici tutti quanti.

Qui vi proponiamo la nostra versione di hamburger di ceci ma voi potrete variare le dosi a seconda dei vostri gusti personali, basterĂ  solo che manteniate le proporzioni finali.

Ingredienti hamburger vegani di ceci

  • 400 g di ceci precotti
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di timo tritato
  • 1 cucchiaio di rosmarino tritato
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

In una ciotola, sbriciolate i ceci con una forchetta. Aggiungete poi la cipolla tritata finemente, l’aglio grattugiato, il prezzemolo, il timo, il rosmarino, l’olio d’oliva, il sale e il pepe.

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Ph credit Pixabay

Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo. Se dovesse risultare troppo secco aggiungete un po’ di olio.

Formate gli hamburger con le mani o con un apposito strumento, dando loro una forma tonda e compatta.

Cottura hamburger vegani di ceci

Sarebbe meglio cuocere gli hamburger di ceci su una piastra ma, nel caso non ce l’aveste, potete acquistare dei tappetini di vinile riutilizzabili.

Cuocete quindi gli hamburger per circa 5-7 minuti per lato, o fino a quando non saranno dorati e cotti all’interno.

Servite gli hamburger con i vostri condimenti preferiti. Potete provarli in un panino con insalata, cipolla rossa di tropea e delle salse a scelta come maionese vegana, salsa barbecue o senape.

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Daniele Ferruccio Toscana
Daniele Ferruccio Toscana
Nato nel 1979, ho intrapreso studi in conservazione del patrimonio artistico, ma la mia vera vocazione si è rivelata altrove. Per oltre un decennio, ho gestito con passione un pub di mia proprietà a Roma, dove ho appreso che la qualità degli ingredienti è fondamentale per una cucina eccellente, soprattutto quando si tratta di carne e pesce. Da questa esperienza e dalla mia passione per la scrittura è nato Grigliamo.it, un progetto che unisce l'arte culinaria alla condivisione di ricette e consigli per gli amanti della griglia e del barbecue.

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