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Ananas grigliato al barbecue miele e lime con gelato alla vaniglia

L'ananas grigliato è un'ottima idea per servire un dolce dal sapore inconfondibile

Ecco una ricetta estiva semplice, ovvero l’ananas grigliato al barbecue miele e lime con gelato alla vaniglia.

Semplice almeno nella cottura perché almeno personalmente, una delle cose più difficili che abbiamo mai fatto in cucina è stata proprio sbucciare l’ananas. Superata questa impasse però vi assicuriamo che sarà tutta discesa e la fatica sarà ricompensata da un ottimo e fresco dolce.

Ingredienti ananas grigliato al barbecue miele e lime con gelato alla vaniglia

  • 1 ananas fresco
  • 2 cucchiai di miele
  • Il succo di 1 lime
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • Un pizzico di sale marino fine
  • Gelato alla vaniglia

Procedimento

Per sbucciare l’ananas, prima tagliate via la parte superiore e inferiore con un coltello affilato. Poi, mettete l’ananas in verticale su un tagliere e tagliate la buccia dall’alto verso il basso, seguendo la forma dell’ananas. Rimuovete gli “occhi” marroni con la punta del coltello.

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Foto di Security da Pixabay

Una volta sbucciato, togliete il torsolo e tagliate l’ananas in fette circolari di circa 1 cm di spessore.

In una ciotola, mescolate il miele, il succo di lime, la cannella e il sale fino a ottenere un composto omogeneo.

Cottura

Accendete il barbecue e portatelo a una temperatura media-alta intorno ad 220 gradi. Se utilizzate un barbecue a carbonella, attendete che i carboni diventino grigi e caldi.

Con un pennello da cucina, spalmate la marinata su entrambi i lati delle fette di ananas.

Disponete le fette di ananas sulla griglia calda e grigliate per circa 2-3 minuti per lato, o fino a quando non si formano delle striature dorare. Fate attenzione a non bruciarle.

Servite l’ananas grigliato caldo, accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia o un cucchiaio di yogurt greco. Se volete, potete aggiungere un filo di miele, una spolverata di cannella o zest di lime per arricchirne il sapore.

Ananas grigliato: immagini e foto

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Daniele Ferruccio Toscana
Daniele Ferruccio Toscana
Nato nel 1979, ho intrapreso studi in conservazione del patrimonio artistico, ma la mia vera vocazione si è rivelata altrove. Per oltre un decennio, ho gestito con passione un pub di mia proprietà a Roma, dove ho appreso che la qualità degli ingredienti è fondamentale per una cucina eccellente, soprattutto quando si tratta di carne e pesce. Da questa esperienza e dalla mia passione per la scrittura è nato Grigliamo.it, un progetto che unisce l'arte culinaria alla condivisione di ricette e consigli per gli amanti della griglia e del barbecue.

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