Per far felici tutti al nostro barbecue ecco qui una ricetta molto gustosa per un ottimo hamburger vegano di ceci.
Capita spesso di avere persone a tavola che non mangiano carne ma, anche per chi è onnivoro, uno stacco tra una proteina animale e un’altra non puĂ² fare che bene.
Nel caso non foste d’accordo potete sempre usare dei tappetini in vinile per separare le pietanze di origine animali da quelle vegetali in modo da far felici tutti quanti.
Qui vi proponiamo la nostra versione di hamburger di ceci ma voi potrete variare le dosi a seconda dei vostri gusti personali, basterĂ solo che manteniate le proporzioni finali.
Ingredienti hamburger vegani di ceci
- 400 g di ceci precotti
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di timo tritato
- 1 cucchiaio di rosmarino tritato
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
In una ciotola, sbriciolate i ceci con una forchetta. Aggiungete poi la cipolla tritata finemente, l’aglio grattugiato, il prezzemolo, il timo, il rosmarino, l’olio d’oliva, il sale e il pepe.
Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo. Se dovesse risultare troppo secco aggiungete un po’ di olio.
Formate gli hamburger con le mani o con un apposito strumento, dando loro una forma tonda e compatta.
Cottura hamburger vegani di ceci
Sarebbe meglio cuocere gli hamburger di ceci su una piastra ma, nel caso non ce l’aveste, potete acquistare dei tappetini di vinile riutilizzabili.
Cuocete quindi gli hamburger per circa 5-7 minuti per lato, o fino a quando non saranno dorati e cotti all’interno.
Servite gli hamburger con i vostri condimenti preferiti. Potete provarli in un panino con insalata, cipolla rossa di tropea e delle salse a scelta come maionese vegana, salsa barbecue o senape.