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Ebbene si, anche la frutta può essere grigliata sul barbecue e questa ricetta vegetariana di insalata di pesche noci ne è una chiara dimostrazione.
Trattasi ovviamente di una preparazione estiva che sarà facilissima e veloce da preparare. La cottura delle pesche noci infatti (potete trovare qui una tabella esplicativa) è molto veloce pena, il ritrovarsi con una sorta di marmellata bruciata ed immangiabile.
Potete riconoscere le pesche noci da quelle normali per via della mancanza di peluria sulla buccia.
Ingredienti insalata di pesche noci grigliate
- 3 pesche noci mature ma ancora sode
- 50 g pistacchi non salati
- lattuga rossa
- 6 foglioline di menta
- 100 g formaggio di capra
Ingredienti per la vinaigrette
- 1 scalogno tritato
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 2 cucchiai di succo di limone
- fior di sale q.b.
- pepe nero q.b.
- 80 ml olio EVO
Procedimento
Prendete una ciotola e mescolate lo scalogno tritato (dovrà essere un cucchiaio circa) l’aceto, il succo di limone filtrato il sale e il pepe.
Aggiungete senza smettere di mescolare l’olio EVO in modo da emulsionare il tutto. Nel frattempo potete accendete il barbecue ad una temperatura tra i 200°C e i 230°C.
Appoggiate alla griglia una padella in ghisa con 25 cm di diametro o una piastra in ghisa.
Tagliate le pesche in due e spennellatele con la vinaigrette. Fate cuocere quindi le pesche a coperchio chiuso per 6 minuti circa a fuoco medio diretto. Potete appoggiarle direttamente sulla griglia oppure sulla padella.
Appoggiatele prima sul lato tagliato fino a quando non inizieranno ad ammorbidirsi. Potete bucarle con una forchetta per saggiarne il grado di cottura.
Assemblaggio dell’insalata di pesche
Fate raffreddare le pesche e ragliatele a spicchi. Se la pelle viene via facile potete anche eliminarla. Tritate anche la menta a coltello e mischiate nuovamente la vinaigrette per farla emulsionare nuovamente.
Mescolate la lattuga tagliata e la menta di un piatto distribuite quindi le pesche, i pistacchi ed il formaggio sbriciolato, condendo infine con la vinaigrette.
Consigli
Potete usate anche le mandorle al posto dei pistacchi, In questo caso dovranno essere tostati direttamente nella padella in ghisa per 2-3 minuti, oppure su una padella sul fornello.