Il panino con salsiccia cotta al barbecue è un’autentica delizia nonché un must che non deve mancare per gli amanti dei sapori intensi e affumicati.
La combinazione della salsiccia succulenta, cucinata lentamente sulla griglia, con il profumo affumicato del barbecue, è irresistibile. Per rendere l’esperienza ancora più gustosa, bisognerà anche personalizzare il nostro panino con una selezione di salse che si sposano armoniosamente con la salsiccia. Prepariamoci a un viaggio culinario che soddisferà ogni desiderio di sapore.
Anche la scelta del pane è fondamentale e per questo tipo di preparazione, consigliamo o due fette di pane casareccio, oppure una bella ciabatta.
Ingredienti panino con salsiccia cotta al barbecue
- Salsiccia di maiale
- due fette di pane casareccio (o ciabatta)
- salsa barbecue
- pomodoro
- lattuga iceberg
Procedimento
Tagliate il pomodoro in fette spesse circa 1 cm e l’insalata a striscioline e lasciatele da parte.
Per questa ricetta la salsiccia andrà cotta aperta in modo da facilitare l’assemblaggio del panino. Se volete saperne di più leggete qui.
Private la salsiccia del budello e cuocetela sul barbecue a 220 gradi circa. Schiacciatela senza esagerare e giratela. Dovrebbe essere pronta in circa 10/15 minuti. Se per le dimensioni del vostro panino una salsiccia vi sembra poca, nessuno vi vieta di aggiungerne un’altra.
Assemblaggio del panino con salsiccia
Lasciate riposare 5 minuti la salsiccia e, nel frattempo, scaldate leggermente sulla griglia, a fuoco indiretto, le fette di pane, o le due metà della ciabatta. Mettete quindi un po’ di salsa barbecue su una fetta, poi la salsiccia ed infine le verdure, prima il pomodoro e poi l’insalata iceberg. Chiudete il panino con la salsiccia e buon appetito.
Potete anche farvi la salsa barbecue da soli seguendo la nostra ricetta.