Spazio pubblicitario

Salsa verde al prezzemolo e senape

Questa salsa verde al prezzemolo e senape è stato un esperimento molto ben riuscito e si è sposata alla perfezione con una buona bistecca al barbecue

Eravamo in vena di sperimentare e con in mezzo qualche fallimento, c’è però uscita quest’ottima salsa verde al prezzemolo e senape che si è sposata alla perfezione con la bistecca cotta al barbecue.

Abbiamo anche scoperto che non solo è buona sulle carni grigliate ma può essere utilizzata anche per condire patate al forno, come dressing per insalate o perché no, per aggiungerla ad un panino con hamburger.

Il suo sapore fresco e leggermente piccante la rende un complemento perfetto per qualsiasi pranzo o cena al barbecue.

Ingredienti salsa verde al prezzemolo e senape

  • 1 mazzo di prezzemolo fresco (circa 1 tazza tritata)
  • 2 cucchiai di senape di Dijon
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di capperi scolati
  • 1 acciuga (opzionale per un sapore più deciso)
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
  • 6-8 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe nero macinato q.b.

Procedimento

Tritate finemente il prezzemolo, assicurandovi di usare solo le foglie e di eliminare i gambi più grossi.

Salsa senape e prezzemolo
Foto di StockSnap da Pixabay

In un mixer o con un frullatore ad immersione, unite il prezzemolo tritato, la senape di Dijon, l’aglio pelato, i capperi e l’acciuga.

Miscelate fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete l’aceto di vino rosso e mescolate nuovamente.

salsa verde senape e prezzemolo
Potete scegliere tra moltissimi tipi di senape. Foto di stanbalik da Pixabay

Incorporate l’olio extravergine di oliva a filo, continuando a frullare, fino a raggiungere la consistenza desiderata. La salsa dovrebbe essere cremosa ma ancora abbastanza fluida da poterla versare facilmente.

Condite con sale e pepe a piacere. Assaggiate e aggiustate se necessario sale o pepe.

Lasciar riposare la salsa per almeno 30 minuti prima di servirla, per permettere ai sapori di amalgamarsi bene.

Abbinamenti consigliati

La salsa verde al prezzemolo e senape è un abbinamento eccellente per le carni grigliate, in particolare per tagli di manzo come bistecche e costate, dove il suo sapore fresco e leggermente piccante bilancia la ricchezza della carne e l’affumicatura del barbecue.

È altrettanto buona su pollo, tacchino o agnello, aggiungendo una nota vivace e saporita. L’abbiamo però trovata perfetta sulle costine di maiale, con la loro dolcezza naturale, sono esaltate da questa salsa che contrasta in modo piacevole senza sovrastarle.

Tuttavia, è meno indicata per carni dal sapore delicato come il pesce o il vitello, dove la sua intensità potrebbe coprire i sapori più tenui. Evitatela anche su carni marinate con agrumi, poiché i sapori potrebbero risultare discordanti.

Salsa verde al prezzemolo e senape: immagini e foto

Clicca per votare questo articolo!
[Voti: 0 Media: 0]
Daniele Ferruccio Toscana
Daniele Ferruccio Toscana
Nato nel 1979, ho intrapreso studi in conservazione del patrimonio artistico, ma la mia vera vocazione si è rivelata altrove. Per oltre un decennio, ho gestito con passione un pub di mia proprietà a Roma, dove ho appreso che la qualità degli ingredienti è fondamentale per una cucina eccellente, soprattutto quando si tratta di carne e pesce. Da questa esperienza e dalla mia passione per la scrittura è nato Grigliamo.it, un progetto che unisce l'arte culinaria alla condivisione di ricette e consigli per gli amanti della griglia e del barbecue.

Leggi anche...

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Seguici sui social

- Spazio pubblicitario -spot_img

Articoli recenti