Spazio pubblicitario

Salsa verde al prezzemolo e senape

Questa salsa verde al prezzemolo e senape è stato un esperimento molto ben riuscito e si è sposata alla perfezione con una buona bistecca al barbecue

Eravamo in vena di sperimentare e con in mezzo qualche fallimento, c’è però uscita quest’ottima salsa verde al prezzemolo e senape che si è sposata alla perfezione con la bistecca cotta al barbecue.

Abbiamo anche scoperto che non solo è buona sulle carni grigliate ma può essere utilizzata anche per condire patate al forno, come dressing per insalate o perché no, per aggiungerla ad un panino con hamburger.

Il suo sapore fresco e leggermente piccante la rende un complemento perfetto per qualsiasi pranzo o cena al barbecue.

Ingredienti salsa verde al prezzemolo e senape

  • 1 mazzo di prezzemolo fresco (circa 1 tazza tritata)
  • 2 cucchiai di senape di Dijon
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di capperi scolati
  • 1 acciuga (opzionale per un sapore più deciso)
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
  • 6-8 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe nero macinato q.b.

Procedimento

Tritate finemente il prezzemolo, assicurandovi di usare solo le foglie e di eliminare i gambi più grossi.

Salsa senape e prezzemolo
Foto di StockSnap da Pixabay

In un mixer o con un frullatore ad immersione, unite il prezzemolo tritato, la senape di Dijon, l’aglio pelato, i capperi e l’acciuga.

Miscelate fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete l’aceto di vino rosso e mescolate nuovamente.

salsa verde senape e prezzemolo
Potete scegliere tra moltissimi tipi di senape. Foto di stanbalik da Pixabay

Incorporate l’olio extravergine di oliva a filo, continuando a frullare, fino a raggiungere la consistenza desiderata. La salsa dovrebbe essere cremosa ma ancora abbastanza fluida da poterla versare facilmente.

Condite con sale e pepe a piacere. Assaggiate e aggiustate se necessario sale o pepe.

Lasciar riposare la salsa per almeno 30 minuti prima di servirla, per permettere ai sapori di amalgamarsi bene.

Abbinamenti consigliati

La salsa verde al prezzemolo e senape è un abbinamento eccellente per le carni grigliate, in particolare per tagli di manzo come bistecche e costate, dove il suo sapore fresco e leggermente piccante bilancia la ricchezza della carne e l’affumicatura del barbecue.

È altrettanto buona su pollo, tacchino o agnello, aggiungendo una nota vivace e saporita. L’abbiamo però trovata perfetta sulle costine di maiale, con la loro dolcezza naturale, sono esaltate da questa salsa che contrasta in modo piacevole senza sovrastarle.

Tuttavia, è meno indicata per carni dal sapore delicato come il pesce o il vitello, dove la sua intensità potrebbe coprire i sapori più tenui. Evitatela anche su carni marinate con agrumi, poiché i sapori potrebbero risultare discordanti.

Salsa verde al prezzemolo e senape: immagini e foto

Clicca per votare questo articolo!
[Voti: 0 Media: 0]
Daniele Ferruccio Toscana
Daniele Ferruccio Toscana
Classe 1979 ho alle spalle studi di conservazione del patrimonio artistico con cui ho fatto ben poco nella vita. Ho avuto successivamente un'esperienza decennale come ristoratore in un pub a Roma di mia proprietà. Ho imparato che, per mangiare e far mangiar bene, bisogna partire da prodotti qualitativamente ottimi, senza i quali nemmeno con una magia è possibile tirare fuori un buon piatto. Soprattutto per la carne ed il pesce questa diventa una regola aurea. Grigliamo.it nasce da una crasi delle mie due passioni, cucinare e scrivere.

Leggi anche...

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Seguici sui social

- Spazio pubblicitario -spot_img

Articoli recenti