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Per rendervi la vita molto più semplice abbiamo deciso qui di riportare, con una pratica tabella, tutti i tempi di cottura del pollame, con i relativi tagli. Tutto questo lavoro è il risultato di anni di esperienza e letture comprovati anche grazie ad innumerevoli errori di percorso.
Tabella tempi di cottura del pollame al barbecue
Tipo di carne/pollame | Spessore/peso del taglio | Tempi di cottura al barbecue |
Ali di pollo | 50 – 100 g | 35-40 min di cui 30-35 a fuoco medio indiretto e scottatura 5-8 min a fuoco medio diretto |
Anatra intera | fino a 2,5 kg | 40 min circa a fuoco vivo diretto |
Cosce di pollo | 100 – 120 g | 45-60 min di cui 40-50 min a fuoco medio diretto e scottatura 8 min fuoco medio diretto |
Fusi di pollo | fino a 700 g | 26-40 minuti di cui 6-10 min a fuoco medio diretto poi cuocere 20-30 min a fuoco indiretto |
Galletto | 300 g | massimo 50 minuti fuoco vivo indiretto |
Petto di anatra senza osso | 350 g | 9-12 min. Prima scottare 4 minuti a fuoco basso diretto, poi 6-8 min a fuoco vivo indiretto |
Petto di pollo con osso | fino a 350 g | 25-35 minuti con scottatura da 3-5 minuti a fuoco basso diretto, poi 20-30 minuti fuoco medio indiretto |
Petto di pollo senza osso | fino a 250 g | 9-12 min fuoco medio indiretto |
Petto di tacchino | 800 – 900 g | 50-60 min fuoco medio indiretto |
Pollo intero | fino a 2,5 kg | 80-90 min fuoco medio indiretto |
Sovracoscia di pollo | 2,5 cm di spessore | 35-40 min. Prima scottare 5-10 min a fuoco medio diretto, poi cuocere 28-30 min a fuoco medio indiretto |
Tacchino intero | fino a 5,5 kg | circa 3 ore a fuoco medio-basso indiretto * |
Vogliamo sottolineare che i tempi di cottura qui riportati sono riferiti ad una temperatura di 75°C al cuore (da indicazione delle autorità sanitarie).
Ricordatevi come per ogni tipo di carne, di far riposare il pollo per circa 10-15 minuti.
Tempi di cottura del pollame: immagini e foto
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