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Tutti i tempi di cottura del pollame al barbecue

Qui troverete una pratica tabella su tutti i tempi di cottura del pollame al barbecue divisi a seconda ti peso e tipo di carne

Per rendervi la vita molto più semplice abbiamo deciso qui di riportare, con una pratica tabella, tutti i tempi di cottura del pollame, con i relativi tagli. Tutto questo lavoro è il risultato di anni di esperienza e letture comprovati anche grazie ad innumerevoli errori di percorso. 

Tabella tempi di cottura del pollame al barbecue

Tipo di carne/pollameSpessore/peso del taglioTempi di cottura al barbecue
Ali di pollo50 – 100 g35-40 min di cui 30-35 a fuoco medio indiretto e scottatura 5-8 min a fuoco medio diretto
Anatra interafino a 2,5 kg40 min circa a fuoco vivo diretto
Cosce di pollo 100 – 120 g45-60 min di cui 40-50 min a fuoco medio diretto e scottatura 8 min fuoco medio diretto
Fusi di pollofino a 700 g26-40 minuti di cui 6-10 min a fuoco medio diretto poi cuocere 20-30 min a fuoco indiretto
Galletto300 g massimo 50 minuti fuoco vivo indiretto
Petto di anatra senza osso350 g 9-12 min. Prima scottare 4 minuti a fuoco basso diretto, poi 6-8 min a fuoco vivo indiretto
Petto di pollo con ossofino a 350 g25-35 minuti con scottatura da 3-5 minuti a fuoco basso diretto, poi 20-30 minuti fuoco medio indiretto
Petto di pollo senza ossofino a 250 g9-12 min fuoco medio indiretto
Petto di tacchino800 – 900 g50-60 min fuoco medio indiretto
Pollo interofino a 2,5 kg80-90 min fuoco medio indiretto
Sovracoscia di pollo2,5 cm di spessore35-40 min. Prima scottare 5-10 min a fuoco medio diretto, poi cuocere 28-30 min a fuoco medio indiretto
Tacchino interofino a 5,5 kgcirca 3 ore a fuoco medio-basso indiretto *
*il tacchino non deve essere ripieno
pollo-diavola-chiuso
Photo by Grigliamo.it

Vogliamo sottolineare che i tempi di cottura qui riportati sono riferiti ad una temperatura di 75°C al cuore (da indicazione delle autorità sanitarie).

Ricordatevi come per ogni tipo di carne, di far riposare il pollo per circa 10-15 minuti.

Tempi di cottura del pollame: immagini e foto

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Daniele Ferruccio Toscana
Daniele Ferruccio Toscana
Classe 1979 ho alle spalle studi di conservazione del patrimonio artistico con cui ho fatto ben poco nella vita. Ho avuto successivamente un'esperienza decennale come ristoratore in un pub a Roma di mia proprietà. Ho imparato che, per mangiare e far mangiar bene, bisogna partire da prodotti qualitativamente ottimi, senza i quali nemmeno con una magia è possibile tirare fuori un buon piatto. Soprattutto per la carne ed il pesce questa diventa una regola aurea. Grigliamo.it nasce da una crasi delle mie due passioni, cucinare e scrivere.

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