Ecco un breve vademecum per te tempistiche di cotture delle verdure al barbecue. Tenete presente che, quasi tutte le verdure, vanno cotte a fuoco diretto medio. La temperatura del termometro del barbecue deve essere in un range tra i 175 °C e i 230 °C.
Tabella tempi di cottura delle verdure sul barbecue
Verdura | Tipo di taglio | Tempo di cottura |
Aglio | interno | 45-60 minuti |
Asparagi | 10 mm circa di diametro | 7-8 minuti |
Barbabietola | 200 g intere | 60-90 minuti |
Carote | 2,5 cm diametro | 7-10 minuti: sbollentare 5 min, poi cuocere 4-6 min a fuoco alto diretto |
Cipolle | Tagliate a metĂ | 40 minuti circa |
Cipollotti | interi | 3 o 4 minuti |
Cuor di carciofo | Interi | 14-18 minuti: sbollentare 10-12 min tagliare a metĂ e cuocere 4-6 minuti a fuoco medio diretto |
Funghi Champignon | Interi | 8-10 minuti |
Funghi Portobello | Interi | 8-12 minuti |
Melanzane | Fetta 12 mm circa | 7-9 minuti |
Pannocchia con foglie | intera | 20-30 minuti |
Pannocchia senza foglie | Intera | 10-15 minuti |
Parate dolci e farinose | Intere | 45-60 minuti |
Patate novelle | a metĂ | 20-30 minuti |
Pomodori grappolo o perini | tagliati a metĂ | 6- 8 minuti |
Peperoni | Interi | 10-12 minuti |
Zucca trombetta | 700 g tagliata a metĂ | 40-60 minuti |
Zucchina | fette 12 mm | 4-6-minuti |
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